АСКУЭ, приборы коммерческого учета электро-энергии с доставкой

АСКУЭ - это автоматизированная система контроля и учета электроэнергии. 
Какие проблемы и вопросы позволяет решить эта система? Здесь мы постараемся ответить на этот вопрос максимально доступным языком.

ascue.jpg

Прежде всего, внедрение такой системы позволяет снизить потери электроэнергии и выявить неплательщиков (за которых, как правило, платят добросовестные жильцы дома). Таким образом, значительно снизится сумма в такой графе квитанции за электроэнергию как ОДН. Что весьма приятно для семейного бюджета!

Также, при установке АСКУЭ отпадает необходимость в контролерах, поскольку показания с электросчетчиков отправляются напрямую в расчётный отдел ТСЖ или в энергосбытовую компанию (в зависимости от того, как организована оплата электроэнергии в том или ином месте).

Вместе с тем, АСКУЭ это удобное хранилище всех данных по индивидуальному потреблению электроэнергии. И теперь каждому жильцу очень легко и удобно будет контролировать свои взаиморасчеты за электроэнергию.

К тому же, АСКУЭ это необходимый инструмент для всех производственных предприятий и предприятий с большим потреблением электроэнергии, поскольку внедрение такой системы позволяет рассчитывать суточные нагрузки (ведется график таких нагрузок) и вести взаиморасчеты с энергоснабжающей организацией организацией по максимально выгодному для такого потребителя тарифу.

Ну а про необходимость системы АСКУЭ для электросетевых и энергоснабжающих предприятий и говорить не приходится! Опыт использования таких систем говорит о значительном снижении потерь на тех территориях, где установлена система. Как правило, внедрение системы АСКУЭ окупается менее чем за 2 года.

Так, мы постарались изложить основные преимущества внедрение системы АСКУЭ. Теперь разберемся, что же это такое и из чего состоит сама система.

Система АСКУЭ, как правило, включает в себя три уровня. 

  • Первый уровень - это приборы учета, или электросчётчики, установленные у абонента, потребителя электроэнергии. Эти электросчетчики отличаются от обычных тем, что имеют так называемый интерфейс связи. Именно благодаря этому интерфейсу приборы учета и передают показания в конечный пункт. 

  • На втором уровне системы АСКУЭ как правило устанавливается прибор, который собирает информацию с приборов учета и передает их дальше, на третий уровень. Такие приборы могут называтся контроллеры, УСПД, маршрутизаторы. 

  • Третий уровень это "мозг" системы. Он состоит из принимающего устройства и компьютера, на которое установлено программное обеспечение. Именно благодаря этому программному обеспечению компьютер принимает данные, хранит и обрабатывает их.

Именно по такому принципу и строится любая система аскуэ. Конечно, Это довольно примитивная схема описания этой системы. Но она отражает саму Суть системы. Также, иногда необходимо использовать дополнительное оборудование для построения качественной системы. Это ретрансляторы, усилители сигнала, разветвитель интерфейса, оптические порты и многое другое. 

Делая вывод, можно сказать, что система АСКУЭ это необходимый в современном мире инструмент для взаимодействие потребителей электроэнергии с энергоснабжающими организациями и управляющими компаниями. Она позволяет решить много проблем, сэкономить значительные средства. Именно поэтому в настоящее время АСКУЭ набирает популярность.

Наша компания уже давно занимается построением систем АСКУЭ на базе разных производителей и может предложить Вам системы АСКУЭ, построенные на основе разных производителей:

  1. Энергомера (ТМ Энергомера)
  2. Инкотекс (ТМ Меркурий)
  3. Матрица (ТМ Матрица)

Квалифицированные инженеры подберут для Вас именно ту систему, которая будет выполнять все ваши требования. Ни больше, ни меньше. Сконструируют и реализуют оптимальное по цене и функционалу решение.
Ждем ваши запросы!

Оставить заявку

 
 
 
 
 * – Поля, обязательные для заполнения