office@ema-dv.ru (423) 2-302-013 (многоканальный)
г. Владивосток: ул. О. Кошевого 8Б. ул. Бородинская, 20
0 0.0

Самый народный счетчик Энергомера СЕ101 R5 145 М6

Добрый день, уважаемые друзья. Сегодня мы хотим рассказать Вам о счетчиках электроэнергии. Конечно не обо всех, а о самых распространенных и популярных моделях. И для примера мы остановимся на самом продаваемом и востребованном счетчике для бытовых нужд, который установлен в домах миллионов граждан России, - от Калининграда до Владивостока. Это счетчик от завода Энергомера модель СЕ101 R5 145 М6 5-60А 220В с креплением типа "динрейка". Завод Энергомера находится в г. Ставрополь и специализируется на производстве приборов учета, в частности на производстве электросчетчиков, которые все больше набирают популярность у нас в стране. Причины популярности объясняются тем, что эти счетчики: 
1. Недорогие. Например, СЕ101 R5 145 М6 5-60А 220В д/р, которую мы рассмотрим, можно приобрести в интернет магазине ТД Электроавтоматика всего за 665 руб. Ну а для оптовых покупателей возможны дополнительные скидки;
2. Долговечные. Приобретая счетчик для своей квартиры, Вы будете уверены, что он проработает 10, 20 и даже 30 лет без поломок.
3. Надежные и безопасные. Каждый счетчик сконструирован таким образом, что усложняет задачу недобросовестным соседям воровать у вас электроэнергию. А также счетчики имеют магнитный экран и стопор обратного хода. 
4. Все счетчики прошли ГОС проверку и сертификацию. Соответствуют всем требованиям госстандарта.

Давайте более подробно остановимся на модели СЕ101 R5 145 М6 5-60А 220В д/р. Как мы видим на фото - это счетчик с механическим отсчетным устройством, что значительно удешевляет его стоимость в отличие от счетчиков с жидкокристаллическими экранами.
 
Аббревиатура СЕ101 означает, что счетчик является однофазным и однотарифным. Однофазный счетчик используется в двухпроводниковых цепях переменного тока, попросту говоря в сетях общего пользования (220 вольт). Однотарифный счетчик не нужно программировать, он настроен на один тариф. При покупке двухтарифного счетчика,  его необходимо программировать на два тарифа (день-ночь). Как правило, услуги по программации платные, и не все продающие фирмы оказывают такие услуги. 

Для справки: в "ТД Электроавтоматика" при покупке счетчика можно заказать и услугу программирования по выбранному тарифу. О стоимости данной услуги можно получить информацию у продавцов-консультантов компании.

СЕ101 выполнен в корпусе R5 и предназначен для крепления на динрейке. На сегодняшний день крепление на динрейке самое распространенное, предназначено для крепления в электрощитах на лестничной площадке. Так же весьма распространен корпус S6 и S10 для крепления на три болта (крепление на плоской поверхности).

Цифры 145 в названии СЕ101 R5 145 М6 5-60А 220В д/р означают:
1 – класс точности «1» по ГОСТ Р 52322-2005;
4 – Номинальное напряжение 230 вольт;
5 – Базовый (максимальный) ток 5 (60) Ампер.

М6 - это шестиразрядный механический отсчетный механизм. И вот что примечательно: счетчик с механическим отсчетным механизмом выдерживает более широкий диапазон рабочих температур. Первый работает от минус 40 до плюс 70 градусов, тогда как второй от минус 30 до плюс 70 градусов по Цельсию.

Счетчик оснащен светодиодным датчиком. При подключении счетчика и приведения его в рабочее состояние включается индикатор (диод начинает мигать). 

Счетчик имеет степень защиты IP51, т.е. он защищен от попадания пыли и влаги, но все же производитель рекомендует его установку в помещении или защитном боксе. Упакован счетчик в картонную коробку, которая защищает сам прибор от мелких ударов и царапин при транспортировке.
 
Межповерочный интервал на сегодняшний день составляет 16 лет со дня ввода в эксплуатацию.
Средний срок службы, который гарантирует производитель, составляет порядка 30 лет.

Подводя итог нашему краткому обзору: данный счетчик разработан специально для установки в квартиры и предназначен для бытовых нужд. Механический счетчик менее подвержен погодным условиям и перепадам температуры. Очень надежный, долговечный и, самое главное, недорогой. Мы рекомендуем данный счетчик для установки в квартиры, частные дома и гаражи. Отличное сочетание цены и качества делают его лидером продаж.

cn2mred547ry3no48vg19cn3909majlsab4