office@ema-dv.ru (423) 2-302-013 (многоканальный)
г. Владивосток: ул. О. Кошевого 8Б. ул. Бородинская, 20
0 0.0

АСКУЭ. Или как платить меньше за электроэнергию.

Прежде всего, внедрение такой системы позволяет снизить потери электроэнергии и выявить неплательщиков (за которых, как правило, платят добросовестные жильцы дома). Таким образом, значительно снизится сумма в такой графе квитанции за электроэнергию как ОДН. Что весьма приятно для семейного бюджета!

Также, при установке АСКУЭ отпадает необходимость в контролерах, поскольку показания с электросчетчиков отправляются напрямую в расчётный отдел ТСЖ или в энергосбытовую компанию (в зависимости от того, как организована оплата электроэнергии в том или ином месте).

Вместе с тем, АСКУЭ это удобное хранилище всех данных по индивидуальному потреблению электроэнергии. И теперь каждому жильцу очень легко и удобно будет контролировать свои взаиморасчеты за электроэнергию.

К тому же, АСКУЭ это необходимый инструмент для всех производственных предприятий и предприятий с большим потреблением электроэнергии, поскольку внедрение такой системы позволяет рассчитывать суточные нагрузки (ведется график таких нагрузок) и вести взаиморасчеты с энергоснабжающей организацией организацией по максимально выгодному для такого потребителя тарифу.

Ну а про необходимость системы АСКУЭ для электросетевых и энергоснабжающих предприятий и говорить не приходится! Опыт использования таких систем говорит о значительном снижении потерь на тех территориях, где установлена система. Как правило, внедрение системы АСКУЭ окупается менее чем за 2 года.

Так, мы постарались изложить основные преимущества внедрение системы АСКУЭ. Теперь разберемся, что же это такое и из чего состоит сама система.

Более подробно об АСКУЭ здесь, а так же у наших менеджеров по телефону (423) 2-302-013.

cn2mred547ry3no48vg19cn3909majlsab4